創業から110年を超える相澤病院。地域に根ざし、地域とともに歩む病院として、健康講座の開催や地域イベントへの参加、またボランティア活動を推進しています。

健康講座

地域の皆様の健康づくりと疾病予防に関する啓発活動を行う、相澤病院の健康講座。2003年に院内を会場に始まった「健康お役立ち講座」以来、のべ25,000名を超える方々が参加しています。
疾患やテーマ別にさまざまな講座を開催していますので、ぜひお気軽にご参加ください。

健康講座

地域・ボランティア活動

地域に根ざす病院として、全国から集まっている医療スタッフが、森林の整備活動や各種地域イベントに参加し、地域の方々との交流を深めています。また、がんの中核的病院として、毎年開催されるチャリティイベント「リレー・フォー・ライフ」には、200名以上のスタッフが参加しています。

地域・ボランティア活動