見学・説明会

臨床工学技士として就職・転職をお考えの方へ

スペシャリストであり、ジェネラリストでもある臨床工学技士に

スペシャリストであり、
ジェネラリストでもある
臨床工学技士に

スペシャリストであり、
ジェネラリストでもある
臨床工学技士に

CE科は、【臨床(Clinical)の現場で患者さんと真摯に向き合い、医療機器のプロ(Engineer)としての責任を果たすことで、すべての人に安心と信頼を与えられる存在となる】を理念としています。
血液浄化業務・呼吸治療業務・手術業務・カテーテル業務・不整脈業務・集中治療業務などの急性期病院としての業務、医療機器の安全管理、在宅医療への支援など、臨床工学技士の責任を果たすべく、チーム医療に貢献しています。また、タスクシェアの推進に力を入れており、業務拡大にチャレンジしています。

CE科 科長
柳澤 達也

業務内容と教育体制

臨床工学技士は幅広い分野で必要とされており、様々な業務を対応しています。臨床工学技士は、スペシャリストでもありジェネラリストでもあることが求められていると考えています。入職後のおよそ3年間は、幅広い業務を経験してもらいながらスキルアップを目指し基礎となる知識を習得、その後業務の経験から担当業務を選択し、専門性を追究してもらえるよう、教育体制を整えています。

CE科 部署紹介

臨床工学技士の一日

各業務担当者の一日をご紹介します

血液浄化療法業務

心・血管カテーテル業務,不整脈治療業務

心臓血管外科手術業務

機器管理業務

夜勤業務

先輩たちの声

臨床工学技士

役割
名前 〇〇リーダー
募集要項・採用のお問い合わせ

募集要項・採用については、こちらをご確認ください。

採用試験

採用の応募方法やお問い合わせはこちらをご確認ください。

採用のお申し込み・お問い合わせ