社会福祉士として就職・転職をお考えの方へ

良質な医療を行うために、機能的で活力のあるチーム医療を常に心がけ、地域の皆さんから信頼される病院づくりに取り組んでいます。
私たちと一緒にチーム医療の一員になりませんか。

「相澤病院に関わるすべての身体的・精神的・社会的な変化に伴って課題を生じた患者・家族に対して、社会福祉の視点から早期に援助を展開し、慣れ親しんだ地域で不安なく生活を送ることができるよう調整をおこなう」ことを部署のビジョンとして掲げ、実践を重ねています。

医療福祉相談室 推進役
岩見岳志