嚥下障害にも対応した和のスイーツを、入院患者さんへ提供

社会医療法人財団 慈泉会 相澤東病院では、入院患者さんの療養環境を暮らしの場に近づけるべく、四季を感じるイベントの開催や、毎月一度、特別献立での食事提供を実施しております。今回は、新年を楽しんでいただけるようにと、重度の嚥下障害でも食べられる特製「和スイーツ」を準備し、入院患者さんとそのご家族向けにスイーツバイキングを実施いたします。また、音楽療法の「新春リサイタル」も同時開催いたします。

名称:相澤東病院ニューイヤースイーツバイキング
日程:1月18日(金)14:30~15:30
会場:相澤東病院2Fさくらラウンジ(松本市本庄2-11-16)
対象:入院患者さん30名程度およびご家族

【相澤東病院】
社会医療法人財団 慈泉会が運営する「地域包括ケア病棟」に特化した病院。急性期の治療を終えた患者さんや在宅において療養を行っている患者さんなどを受け入れ、在宅復帰の支援などを行っている。
施設基準:在宅療養支援病院(地域包括ケア病棟)
病床数:42床
診療科目:内科、脳神経内科、消化器内科、リハビリテーション科、形成外科
外来診療:月~金9:00~13:00、14:00~17:00